Datum / Ort / Spiel Bemerkungen / Turnier
16 Uhr: HCAP AG Generalversammlung, ab 18.15 Uhr Mannschaftsvorstellung Valascia

HCAP - Kosice (SVK) 4:5 (1:2, 2:1, 1:2)
Mittwoch, 11. August 2010
Pista Ghiacco Biasca, 1358 Zuschauer.

Schiedsrichter: Mandioni; Brunner, Küng.

Tore: 11. Homer (Tabacek, Miklik/Ausschluss Westrum) 0:1. 16. Lehoux (Kariya, Meier/Ausschluss Homer) 1:1. 18. Miklik 1:2. 24. Grman (Pasek) 1:3. 39. (38:09) Lehoux (Kariya/Ausschlüsse Brunner, Sulc) 2:3. 39. (38:40) Duca (Westrum, Bundi/Ausschlüsse Brunner, Sulc) 3:3. 52. (51:11) Bartos (Tabacek, Homer/Ausschlüsse Duca, Lehoux) 3:4. 52. (51:56) Hascek (Tomik/Ausschluss Lehoux) 3:5. 58. Kutlak (Kariya/Ausschluss Snail) 4:5.

Strafen: 8 mal 2 Minuten gegen Ambri, 11 mal 2 Minuten gegen Kosice

Ambri spielte mit: Bäumle; Gautschi, Marghitola; Randegger, Kutlak; Bundi, Casserini; Vassanelli, Kobach; Guerra; Raffainer, Westrum, Duca; Meier, Kariya, Lehoux; Demuth, Hofmann, Walker; Pestoni, Brunner, Bianchi; Botta.

Bemerkungen: Ambri ohne Murovic (verletzt), Stirnimann, Incir. Ambri in der letzten Minute ohne Torhüter.

Paolo Duca`s Ablenker zum 3:3 überquert gleich die Torlinie. Foto: André Sägesser.

Es war ein typisches Trainingsspiel der Sorte Anfang Eistraining. Kaum zusammenhängende Aktionen, kaum ankommende Pässe, hüben wie drüben, aber nur zu Beginn. Kosice - immerhin aktueller slovakischer Meister- fand dann immer besser ins Spiel und setzte Ambri mit ihrem aggressivem Forechecking unter Druck.

Kosice nutzte in der 11. Minute gleich die erste Überzahl aus und ging durch Homer mit 0:1 in Führung. In der 16. Minute glich Lehoux mit einem satten Schuss - ebenfalls in Überzahl aus. Noch vor der ersten Pause ging aber der von Ex-Ambri-Trainer Cada gecoachte Gast erneut in Führung.

Im Mitteldrittel machten die Slovaken weiter Druck und kamen in der 24. Minute zum 1:3. Ab Mitte des Spiels fand sich die Laporte-Truppe besser zurecht. Der Lohn waren zwei Treffer innerhalb von 30 Sekunden. Erst erwischte Lehoux Torhüter Hubacek, dann lenkte Duca einen Schuss von Westrum unhaltbar ab - 3:3.

Das letzte Drittel sollte also entscheiden. In diesm hatten die Leventiner eine zweiminütige doppelte Überzahl. In diesen 120 Sekunden scheiterten sie nicht weniger als dreimal am hervorragenden Goalie Hubacek. Besser machten es wenig später die Slovaken. Sie nutzten eine fünf gegen drei Situation eiskalt zu zwei Toren aus. Der beste Leventiner Kutlak brachte Ambri zwar in Überzahl nochmals auf 4:5 heran, dabei blieb es dann aber.

Ambri hatte im ersten Spiel gute Ansätze. Die Neuen, allen voran Doppeltorschütze Lehoux, zeigten eine ansehnliche Leistung. Es gibt indes logischerweise noch viel zu tun und der Konkurrenzkampf hat begonnen.

Kleinholz Olten, 1003 Zuschauer.

Schiedsrichter: Erard; Blatter, Brodard.

Tore: 1. (0:39) Kariya (Lehoux) 0:1. 5. Aeschlimann (Blumenthal) 1:1. 15. Pestoni (Guerra, Kariya) 1:2. 19. Bloch (Sertich/Ausschluss Randegger) 2:2. 26. Annen (Hirt, Della Rossa) 3:2. 29. Duca (Raffainer, Westrum) 3:3. 44. Wüthrich (Schwarzenbach, Krebs/Ausschluss Botta) 4:3. 52. Lehoux (Meier, Kariya/Ausschluss Germyn) 4:4. 58. Raffainer (Duca, Westrum/Ausschluss Schwarzenbach) 4:5.

Strafen: 4 mal 2 Minuten gegen Olten, 4 mal 2 plus 5 Minuten und Spieldauerstrafe (Casserini) plus 10 Minuten (Kutlak) gegen Ambri.

Ambri spielte mit: Croce; Randegger, Kutlak; Kobach, Vassanelli; Gautschi, Casserini; Strinimann, Guerra; Marghitola; Meier, Kariya, Lehoux; Raffainer, Westrum, Duca; Pestoni, Brunner, Bianchi; Demuth, Hofmann, Walker; Botta.

Bemerkungen: Ambri ohne Murovic (verletzt), Incir, Bundi.
36. Pfostenschuss Olten.
Gerade mal 39 Sekunden war das Spiel alt, als Ambri das 0:1 gelang. Kutlak tankte sich links durch, passte zur Mitte, wo die Scheibe via Lehoux und Kariya über den Goalie kullerte. Die frühe Führung wähnte den HCAP wohl etwas in trügerische Sicherheit, Olten kam immer besser ins Spiel und glich nach vier Minuten durch Aeschlimann aus. Die zweite Gäste-Führung durch Pestoni nach perfektem Querpass von Stirnimann glichen die "Powermäuse" noch vor der ersten Sirene aus, Randegger sass auf der Strafbank.

Im Mittelabschnitt gingen die Oltener gar in Führung. Das 3:2 durch Annen beantwortete Ambri mit einem sauberem Konter und einem Hocheckschuss von Duca. In der 37. Minute dann eine kuriose Szene. Casserini wollte nach einem Rencontre auf einen Oltener los. Wie von der Tarantel gestochen schmiss er seine Handschuhe und seinen Stock aufs Eis. Zu einem Kontakt mit dem Gegner kam es aber nie, er wurde vorher gestoppt. Trotzdem schickte ihn Schiri Erard unter die Dusche, eigenartige Sache. Mit 3:3 ging es in die zweite Pause.

In Drittel drei fielen dann noch drei Überzahltore. Erst nutzten die Oltener eine Strafe gegen Botta zum 4:3. Ambri kehrte aber das Spiel noch durch Tore von Lehoux (52.) und Raffainer (58.). Dazwischen schickte Schiri Erard Kutlak wegen Meckerns noch für 10 Minuten auf die Strafbank.

Der erste Testspielsieg ist trotz müden Beinen gelungen. Gelingt am Sonntag in Sursee der zweite?

HCAP - HC Benzina Litvinov (TCH) 2:5 (0:1, 1:2, 1:2)

Sonntag, 15. August 2010
Eishalle Sursee, 380 Zuschauer

Schiedsrichter: Stricker; Mauron, Stäheli.

Tore: 4. Jansky (Kubincak) 0:1. 27. Gerhat (Cerny) 0:2. 33. Raffainer (Walker, Gautschi/Ausschlüsse Gula, Majdan) 1:2. 39. Lukes (Marek) 1:3. 49. Lukes (Penalty) 1:4. 50. Westrum (Gautschi/Ausschluss Stritecky) 2:4. 57. Cerny (Lukes/Ausschluss Demuth) 2:5.

Strafen: 4 mal 2 plus 10 Minuten (Walker) gegen Ambri, 9 mal 2 Minuten gegen Litvinov.

Ambri spielte mit: Bäumle; Kutlak, Randegger, Stirnimann, Casserini, Guerra, Gautschi, Vassanelli, Kobach, Marghitola; Raffainer, Botta, Demuth, Bianchi, Duca, Meier, Pestoni, Walker, Kariya, Lehoux, Westrum.

Bemerkungen: Ambri ohne Murovic (verletzt), Incir.
Irgendwie merkte man den beiden Teams die intensive Trainingswoche an. Beide Mannschaften weilten für ein Camp in Sursee. Litvinov hat zudem unter der Woche Testspiele in Kloten (0:6) und Fribourg (4:9) bestritten.

Trotzdem war das tschechische Team von Beginn weg etwas spritziger und ging verdient mit einer 1:0-Führung in die erste Drittelspause.

Nach dem Pausentee gelang es den Tschechen, die Führung auszubauen. Ambri erhielt dann aber die Chance, ganze zwei Minuten in doppelter Überzahl zu spielen. Die Laporte-Boys kreierten viele Möglichkeiten. Julian Walker gelang es nach knapp einer Minute, den Rückstand durch einen satten Weitschuss zu verkürzen. Kurz vor Drittelsende überlisteten die Gäste die gesamte Mannschaft von Ambri mit einem genauen Pass aus dem eigenen Drittel heraus. Es stand 1:3.

Im letzten Drittel versuchten die Leventiner nochmals den Anschluss herzustellen. Mittels Penalty konnten die Tschechen sich aber noch etwas mehr Luft verschaffen. Die Partie wurde etwas ruppiger. Walker knallte einen Tschechen hart in die Bande, was zu einzelnen Rachefouls führte. Danach konzentrierte man sich aber wieder aufs Wesentliche. Erik Westrum gelang kurz vor Schluss noch der Anschluss. Das letzte Tor gehörte dann aber den Tschechen zum 2:5-Endstand.

Nun geht es am Mittwoch um 19 Uhr in Biasca gegen Liberec, ebenfalls aus Tschechien.

Spielbericht: Gabriel

HCAP - Bílí Tygri Liberec (TCH) 5:4 (0:2, 5:2, 0:0)

Mittwoch, 18. August 2010
Pista Ghiacco Biasca, 1200 Zuschauer.

Schiedsrichter: Reiber; Abegglen, Stäheli.

Tore: 13. Jech (Urban) 0:1. 17. Dusek 0:2. 23. Bulff (Ondrej) 0:3. 29. Rygl (Troncinsky, Klimenta/Ausschluss Vasanelli) 0:4. 34. (33:13) Brunner (Kariya, Lehoux) 1:4. 34. (33:32) Walker (Hofmann, Gautschi) 2:4. 36. Brunner (Gautschi, Duca) 3:4. 38. Raffainer (Westrum, Gautschi/Ausschluss Demer) 4:4. 40. (39:20) Meier (Lehoux, Kariya/Ausschluss Ondrej) 5:4.

Strafen: 7 x 2 plus 10 Minuten (Brunner) gegen Ambri, 8 x 2 plus 10 Minuten (Ondrej) gegen Liberec.

Ambri spielte mit: Croce; Casserini, Bundi; Kobach, Gautschi; Kutlak, Vassanelli; Randegger, Stirnimann; Westrum, Duca, Raffainer; Kariya, Lehoux, Meier; Pestoni, Bianchi, Walker; Hofmann, Brunner, Botta.

Bemerkungen: Ambri ohne Murovic (verletzt), Marghitola, Guerra (überzählig). 16. Randegger verletzt ausgeschieden.
Ein Spiel mit zwei Gesichtern. In der ersten Hälfte des Spiels setzten die Tschechen ihre Überlegenheit von Zentimetern und Kilos in Tore um. Croce, der zum zweiten Mal in dieser Vorbereitung das Tor hütete, musste sich viermal geschlagen geben. Die Biancoblu hatten vor 1200 Fans ebenfalls gute Aktionen, die aber erst ab der zweiten Spielhälfte fruchteten.

Das 1:4 durch Adrian Brunner in der 34. Minute brachte die Wende. 19 Sekunden später traf Walker zum 2:4. Nach weiteren zwei Zeigerumdrehungen war es wieder Brunner, der die Spannung endgültig zurück ins Spiel brachte. Damit nicht genug, mit zwei Powerplay-Toren noch vor der zweiten Pause durch Raffainer und Meier kehrte Ambri das Spiel komplett. Innerhalt von 6:07 vom 0:4 zum 5:4 - Chappeau.

Im letzten Drittel wurden von Schiri Reiber noch ein paar Strafen ausgesprochen, Tore indes gab es keine mehr. Zu erwähnen gilt es noch die drei Assistpunkte von Gautschi sowie je zwei von Kariya und Lehoux.

Bereits am Freitag absolviert der HCAP das nächste Spiel. Gegner in Biasca sind die Slovaken von Nitra. Offensiv läuft es der Laporte-Truppe schon sehr gut, nun gilt es, defensiv noch zuzulegen.

HCAP - HC Cero Nitra (SVK) 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

Freitag, 20. August 2010
Pista Ghiacco Biasca, 900 Zuschauer

Schiedsrichter: Eichmann; Kaderli, Massy.

Tore: 2. (1:08) Raffainer (Stirnimann, Duca) 1:0. 32. Chrenko (Slovak/Ausschluss Hofmann) 1:1. 48. Lehoux (Kariya, Duca) 2:1. 52. Lehoux (Kutlak, Kariya) 3:1.

Strafen: 5 mal 2 Minuten gegen Ambri, 6 mal 2 plus 1 x 10 Minuten (Saliji) gegen Nitra.

Ambri spielte mit: Bäumle; Gautschi, Kutlak; Stirnimann, Bundi; Kobach, Marghitola; Vassaneli; Guerra; Brunner, Kariya, Lehoux; Raffainer, Westrum, Duca; Demuth, Hofmann, Walker; Pestoni, Botta, Bianchi.

Bemerkungen: Ambri ohne Murovic und Randegger (beide verletzt), Meier (geschont), Casserini (überzählig); Croce (an Basel ausgeliehen), Beltrametti (Chiasso) Ersatztorhüter. 54. Pfostenschuss Nitra.

HCAP - HC Bílí Tygri Liberec 4:5
Der HCAP steht beim Mini-Turnier von Biasca im Final. Im Halbfinal bezwang die Laporte-Truppe den slovakischen Verein Nitra verdient mit 3:1.

Bereits nach 68 Sekunden ging Ambri in Führung. Raffainer stand alleine im Slot und bezwang Hronek zum ersten Mal. Dann war lange Zeit nicht mehr viel los auf dem Eis. Die wenigen Chancen waren eine Beute der beiden Torhüter. Nitra, das zu Beginn Mühe hatte, wurde im Mittelabschnitt etwas besser und kam prompt auch zum Ausgleich. Chrenko traf in der 32. Minute, Hofmann sass in der Kühlbox.

Im letzten Drittel drehte Ambri nochmals auf und entschied das Spiel durch eine Tordoublette von Yanick Lehoux. Das 3:1 war herrlich herausgespielt. Kariya legte zurück an die blaue Linie. Kutlak täuschte einen Schuss an und passte scharf nach links, wo Lehoux direkt abzog und den Puck im Tor versenkte. Es waren bereits die Treffer Nummer vier und fünf des Neuzuzuges aus Kanada in dieser Vorbereitung. Zusammen mit Kariya ist er ein Versprechen für die Saison.

Hingegen ist ein alter Bekannter wieder mal negativ aufgefallen. In der 35. Minute wurde Westrum vor dem Tor unglücklich getroffen, Schiri Eichmann gab zurecht keine Strafe. Das wiederum passte dem Ami gar nicht und er revanchierte sich im Zurücklaufen mit einem fiesen Stockschlag an die Hinterbeine des Goalies. Glück für den Heisssporn, dass es nur zwei Minuten gab.

Der Sieg hätte noch höher ausfallen können, aber Ambri liess nach dem 3:1 eine zweiminütige doppelte Überzahl ungenuztzt. Hier besteht also noch Steigerungspotenzial.

Im Final am Samstag (19.30 Uhr) kommt es zur Neuauflage des Mittwochspiel gegen Liberec.

HCAP - HC Bílí Tygri Liberec (TCH) 4:5 (2:1, 1:2, 1:2)

Samstag, 21. August 2010
Pista Ghiacco Biasca, 700 Zuschauer

Schiedsrichter: Lottaroli; Pardatscher, Lazzeri.

Tore: 1. (0:33) Kudrna (Vak) 0:1. 8. Lehoux
(Kutlak, Meier/Ausschlüsse Horava, Jech) 1:1. 9. Meier (Demuth, Kutlak/Ausschlüsse Jech, Hunkes) 2:1. 21. (20:28) Dusek (Podkonicky, Moravec) 2:2. 34. Vak (Horava, Kudrna/Ausschluss Guerra) 2:3. 39. Duca (Stirnimann/Ausschluss Hunkes) 3:3. 46. Bulir (Barta, Spacek) 3:4. 55. Kariya (Duca, Lehoux/Ausschlüsse Moravek, Troncinsky) 4:4. 58. Troncinsky (Hunkes, Dusek/Auschluss Kobach) 4:5.

Strafen: 3 mal 2 Minuten gegen Ambri, 11 mal 2 Minuten gegen Liberec.

Ambri spielte mit: Bäumle; Casserini, Bundi, Gautschi, Vassanelli, Guerra, Kobach, Kutlak, Marghitola, Stirnimann; Hofmann, Brunner, Bianchi, Demuth, Duca, Meier, Pestoni, Kariya, Lehoux.

Bemerkungen: Ambri ohne Murovic, Randegger (verletzt) sowie Westrum, Raffainer, Walker, Botta (geschont); Croce (an Basel ausgeliehen), Beltrametti (Chiasso) Ersatztorhüter.
Mini-Turnier in Biasca - Finalspiel

Im ersten Drittel war der Rhytmus hoch. Die Tschechen gingen bereits nach 33 Sekunden in Führung. Aber Ambri konnte dann aber innerhalb einer Minute das Spiel kehren. Die Tore durch Lehoux und Meier fielen beide bei doppelter Überzahl.

Liberec startete auch im Mitteldrittel fulminant, dieses Mal leuchtete die rote Lampe bereits nacvh 28 Sekunden hinter Bäumle. Die 2:3 Führung durch Vak in Überzahl glich Duca kurz vor der zweiten Pause wieder aus, ebenfalls im Powerplay.

Im letzten Drittel nochmals dasselbe Bild. Lieberec legte vor, Ambri konnte fünf Minuten vor Ende durch Kariya nochmals ausgleichen. Kurz vor Ende gingen die Tschechen wieder in Führung, dieses Mal reichte die Zeit nicht mehr für den Ausgleich.

HCAP - Zvolen 6:3 (1:2, 2:0, 3:1)

Mittwoch, 25. August 2010
Patinoire dYverdon-les-Bains, 500 Fans.

Schiedsrichter: Rochette; Dumoulin, Zosso.

Tore: 2. Skoda (Otcenas) 0:1. 14. Barinka (Ausschluss Hofmann) 0:2. 18. Westrum (Raffainer) 1:2. 34. Lehoux (Kariya/Ausschluss Brunner!) 2:2. 39. Duca (Kobach) 3:2. 47. Kutlak (Kariya, Lehoux/Ausschluss Hrasko) 4:2. 54. Pucher 4:3. 56. Lehoux (Kariya, Stirnimann/Ausschluss Daloga) 5:3. 58. Lehoux (Duca) 6:3.

Strafen: 5 mal 2 Minuten gegen Ambri, 6 mal 2 Minuten gegen Zvolen.

Ambri spielte mit: Bäumle; Casserini, Gautschi, Guerra, Kobach, Kutlak, Marghitola, Stirnimann; Hofmann, Raffainer, Brunner, Bianchi, Demuth, Botta, Meier, Duca, Pestoni, Walker, Kariya, Lehoux, Westrum.

Bemerkungen: Ambri ohne Murovic, Randegger, Bundi und Vassanelli; ab 2. Drittel ohne Meier. 19. Ambri verschiesst Penalty.
Nach einem 0:2 Rückstand nach 14 Minuten konnte der HCAP das Spiel noch zu seinen Gunsten drehen. Westrum gelang vor der ersten Pause der Anschlusstreffer und ab Spielmitte begann die grosse Show des Yanick Lehoux. Mit drei Toren (ein Shorthander, ein Powerplaytor) sowie einem Assist war er "the man of the game"! Wenn er diese Form - zusammen mit seinem Sturmpartner und Assistgeber Kariya - in die Meisterschaft mitnehmen kann, können sich die Gegner warm anziehen.

Am Donnerstag folgt der erste Test gegen ein NLA-Team. Der Sieger von Ambri gegen Fribourg bestreitet am Samstag um 17.30 Uhr den Final gegen den Erstplatzierten der anderen Gruppe (Servette, Lausanne, Budejovice/TCH).

Donnerstag, 26. August 2010
Patinoire dYverdon-les-Bains, 1214 Fans.

Schiedsrichter: Rochette; Flury, Dumoulin.

Tore: 4. Sprunger (Plüss, Bykov/Ausschluss Kobach) 1:0. 7. Plüss (Rytz, Bykov) 2:0. 13. Pestoni (Stirnimann) 2:1. 19. Kutlak (Lehoux) 2:2. 21. (20:46) Kariya (Kutlak, Lehoux) 2:3. 34. Hofmann 2:4. 42. Sprunger 3:4. 44. Lehoux (Walker) 3:5.

Strafen: 9 mal 2 plus 10 (Heins) plus 5 Minuten und Spieldauer (Birbaum) gegen Fribourg. 7 mal 2 plus 5 Minuten und Spieldauer (Duca) gegen Ambri.

Ambri spielte mit: Bäumle; Kutlak, Gautschi; Stirnimann, Marghitola; Casserini, Kobach; Vassanelli; Lehoux, Kariya, Pestoni; Walker, Hofmann, Demuth; Duca, Bianchi, Raffainer; Botta, Guerra.

Bemerkungen: Amri ohne Murovic, Randegger, Bundi, Brunner, Meier, Westrum.
Wie schon Tags zuvor musste Ambri einen Zweitore-Rückstand wettmachen. Dieses Mal gelang es der Laporte-Truppe bereits vor der ersten Pause. Youngster Pestoni und Kutlak glichen zum 2:2 aus.

Zu Beginn des Mitteldrittels war es Kariya, der Ambri erstmals in Führung brachte. In der 34. Minute gelang dem erst 17jährigen Hofmann das 2:4. Sprunger konnte zwar Anfang des letzten Drittels nochmals auf 3:4 verkürzen, aber Ambri`s bisheriger Torgarant Lehoux buchte zum Schlussresultat von 3:5 (44.).

Danach wurden noch einige Nettigkeiten ausgetauscht. Lakhmatov und Marghitola waren für die Vorspeise zuständig, Heins für den Hauptgang und Birbaum / Duca für das Dessert. Letztere kassierten von Rochette je eine Fünf- plus Spieldauerstrafe aufgebrummt.

Am Samstag um 17.30 Uhr bestreitet der HCAP den Final des Coupe des Bains.

Weitere Resultate:
Servette - Budejovice 3:1
Budejovice - Lausanne 3:4 n.P.

Lausanne - HCAP 2:5 (0:3, 1:0, 1:2)
Samstag, 28. August 2010
Malley Lausanne - Finalspiel - 1491 Zuschauer.

Schiedsrichter: Kämpfer; Grossniklaus, Gnemmi.

Tore: 8. Walker (Vassanelli) 0:1. 10. Raffainer (Westrum, Walker/Ausschluss Fischer) 0:2. 12. Walker (Hofmann) 0:3. 26. Setzinger (Chavaillaz/Ausschluss Frunz!) 1:3. 56. Setzinger (Alston, Leeger) 59. Walker (Ausschluss Alston) 2:4. 60. (59:44) Raffainer 2:5.

Strafen: 6 mal 2 Minuten gegen Lausanne, 2 mal 2 Minuten gegen Ambri.

Ambri spielte mit:

Bemerkungen: Ambri ohne Murovic, Randegger, Bundi, Brunner, Meier.
Triplette von Walker und Doublette von Raffainer. Das waren die Eckpfeiler für den Finalsieg gegen den NLB-Verein Lausanne.

Bereits nach 12 Minuten führte der HCAP mit 0:3. Im Mittelabschnitt verkürzte Setzinger in Unterzahl auf 1:3. Und vier Minuten vor Schluss der Partie brachte derselbe Österreicher mit dem 2:3 nochmals so etwas wie Spannung ins Spiel. Aber die heutigen Torgaranten Walker und Raffainer sicherten Ambri in der letzten Minute mit zwei Treffern den Sieg beim Coupe-les-Bains. Für einmal waren es also nicht Lehoux und Kariya, die für die Tore sorgten.

14.30 Uhr Zvolen - Servette 1:2
17.30 Uhr Budejovice - Fribourg 5:2

Info
EV Zug - HCAP 6:2 (2:0, 2:0, 2:2)

Freitag, 3. September 2010
Bossard Arena, Zug - 2381 Zuschauer

Schiedsrichter: Stricker; Kohler, Kehrli.

Tore: 3. Holden (Brunner, Diaz/Ausschluss Marghitola) 1:0. 10. Sutter (Holden, Metropoli/Ausschluss Bianchi) 2:0. 25. Casutt (Lindemann, Metropolit) 3:0. 27. Schnyder (Snell, Holden) 4:0. 49. Raffainer (Duca, Gautschi/Ausschluss Di Pietro) 4:1. 53. Duca (Pestoni, Casserini/Ausschluss Metropolit) 4:2. 56. (55:12) Holden (Schnyder, Brunner) 5:2. 56. (55:37) Schnyder (Brunner, Holden) 6:2.

Strafen: 8 mal 2 plus 10 Minuten (Chiesa) gegen Zug. 5 mal 2 Minuten gegen Ambri.

Ambri spielte mit: Bäumle; Gautschi, Kutlak; Marghitola, Stirnimann; Casserini, Kobach; Vassanelli; Raffainer, Westrum, Duca; Demuth, hofmann, Walker; Pestoni, Bianchi, Botta; Campanile, Zanetti, Sartori.

Bemerkungen: Ambri ohne Lehoux, Kariya, Meier, Brunner (geschont) sowie Randegger, Murovic, Incir und Bundi (verletzt).
Ambri reiste zum letzten Spiel nach Zug ohne Kariya, Lehoux, Meier, Brunner, Murovic, Randegger und Bundi. Dafür kamen die Elite-Junioren Campanile und Sartori zu ihrem ersten Einsatz in der prima Squadra.

Die Zuger führten gegen die dezimierten Leventiner früh mit 2:0 und bauten den Vorsprung bis zur Mitte des Spiels auf 4:0 aus. Im letzten Abschnitt konnte Ambri mit zwei Überzahltreffern von Raffainer und Duca den Abstand verkleinern. In der 56. Minute machte aber der EVZ vor 2381 Zuschauern mit einem Doppelschlag alles klar.

Bei Zug war Holden mit zwei Toren und drei Assists der herausragende Spieler.

Das wahre HCAP-Gesicht werden die Fans erst nächsten Freitag beim Saisonbeginn gegen Rapperswil zu sehen bekommen. Tutti a la Valascia!