Sierre - Ambri 3:6 (1:1, 0:3, 2:2)
Sa 06.08.05, Graben Sierre - 1015 Fans
Schiedsrichter: Rochette; Schmid, Abegglen
Strafen: Sierre 7 x 2 Min., Ambri 6 x 2 Min.

Tore: 11. Berkis (Clavien, Jinman) 1:0, 14. Somervuori (Dubois) 1:1, 27. Demuth (Ivankovic, Dubois, Ausschluss Lauber) 1:2, 30. Korhonen (Pont, Trudel) 1:3, 35. Leuenberger (Kobach, Szczepaniec) 1:4, 49. Trudel (Tallarini, Somervuori) 1:5, 51. Camichel (Demuth, Dubois, Ausschluss Maurer) 1:6, 54. Clavien 2:6, 58. Clavien (Jinmann, Ausschlüsse Métrailler, Trudel) 3:6.

Ambri spielte mit: Züger (30. Bäumle); Gianini, Kobach; Mattioli, Celio; Tallarini, Korhonen; Szczepaniec, Dubois; Camichel, Toms, Domenichelli; Trudel, Pont, Somervuori; Demuth, Ivankovic, Leuenberger; Baldi, Siritsa, Imperatori.

Bemerkungen: 34. Pfostenschuss Pont. Sierre ohne Posse (U20), Cormier (noch in Kanada) und Bigliel (Militär). Ambri ohne Cereda (einige Tage Pause, Blasen an den Füssen wegen neuen Schlittschuhen).

Nur gerade 13 Minuten und 24 Sekunden benötigte Eero Somervuori, um für die Biancoblu zum ersten Mal zu treffen. Zu diesem Zeitpunkt lag Ambris Partnerteam Sierre nach dem Tor von Berkis mit 1:0 in Führung. Nach 30 Minuten traf auch der zweite neue Finne Korhonen. Nach dem Ausgleich dominierte Ambri das Geschehen klar und stellte das Skore bis 10 Minuten vor Schluss auf 1:6. Sechs verschiedene Torschützen waren dafür verantwortlich.

Clavien konnte mit einer Doublette für die Einheimischen noch auf 3:6 verkürzen. Zu erwähnen gilt es auch die hervorragende Vorstellung von Félicien Dubois, der zu drei Toren den Assist gab. Züger und Bäumle "teilten" sich das Spiel, spielten je 30 Minuten.

Pelletier liess sämtliche vier Linien im Power- wie auch im Boxplay spielen. Ambri überstand zweimal eine doppelte Unterzahl ohne grössere Probleme.

Chur - Ambri 2:4 (0:1, 2:2, 0:1)

Fr 12.08.05, Eishalle Grüsch -  ca. 400 Fans
Schiedsrichter: Reiber; Kohler, Longhi
Strafen: Chur 6 x 2 Min. plus 10 Min. für Lüdi, Ambri 9 x 2 Min. plus 10 Min. für Ivankovic.

Tore: 3. Toms (Camichel, Somervuori) 0:1,
21. Aeberli (Thornton, Ausschluss Domenichelli) 1:1,
31. Siegwart (Boss, Schneller, Ausschluss Ivankovic) 2:1,
32. Celio (Domenichelli, Ausschluss Lemm) 2:2, 37. Cereda (Domenichelli, Ausschluss Haueter) 2:3,
41. Cereda (Trudel, Domenichelli, Ausschluss Lüdi) 2:4.

Ambri spielte mit: Bäumle; Szczepaniec, Dubois; Wörndli, Gianini; Celio, Kobach; Mattioli, Tallarini; Trudel, Cereda, Domenichelli; Baldi, Siritisa, Ivankovic; Leuenberger, Toms, Somervuori; Camichel, Pont, Imperatori.

Bemerkungen: 30. Pfostenschuss Ivankovic. Ambri ohne Korhonen (Adduktoren) und Demuth (leichte Zerrung am rechten Knie).

Pelletier mischte seine Formationen gegenüber dem Sierre-Spiel neu. Die erste Linie bestand wie erwartet aus Trudel - Cereda - Domenichelli. Somervuori liess er dieses Mal mit Toms und Leuenberger ran. Diese beiden Formationen waren denn auch für den Unterschied zuständig. Cereda trumpfte zusammen mit Trudel und Domenichelli gross auf und erzielte gleich zwei Tore, wobei er im Abschluss noch sündigte. Aber auch die Formation mit Leuenberger - Toms - Somervuori wusste zu brillieren. Die beiden Ausländer harmonierten bereits sehr gut und sorgten nebst einem Tor für viel Aufregung vor dem von Eichmann gehüteten Chur-Tor.

Im Mitteldrittel schien Ambri das Spiel aus der Hand zu geben, Kurz nach einem Pfostenschuss von Ivankovic ging Chur mit 2:1 in Führung (Bäumle, der ansonsten sehr gut hielt, sah beim zweiten Treffer nicht so gut aus). Celio und zweimal Cereda konnten aber nach Vorarbeit der glänzend aufgelegten Trudel und Domenichelli aus dem 2:1 noch ein 2:4 machen.

Noch fehlt verständlicherweise der Feinschliff, aber gewisse Automatismen scheinen schon gut zu funktionieren. Wie schon in Sierre liess Pelletier alle Formationen durchspielen (also auch bei Power- und Boxplay)

Davos - Ambri 3:5 (0:4, 1:1, 2:0)

Sa 13.08.05, Eishalle Davos -  981 Fans
Schiedsrichter: Peer; Küng, Kern
Strafen: Davos 3 x 2 Minuten, Ambri 8 x 2 Minuten.

Tore: 2. (1'04") Somervuori (Camichel) 0:1,
11. Gianini (Toms, Somervuori, Ausschluss Sutter) 0:2,
16. Imperatori (Siritsa) 0:3,
20. Domenichelli (Cereda) 0:4,
24. Imperatori (Siritsa) 0:5,
34. Christen (RvA, Ausschluss Baldi) 1:5, 47'06" RvA (Häller, Gianola) 2:5,
47'18" Marha (Bruderer, Donati, Strafe angezeigt) 3:5.

Ambri spielte mit: Züger; Kobach, Dubois; Tallarini, Szczepaniec; Gianini, Mattioli; Wörndli, Celio; Domenichelli, Cereda, Ivankovic; Camichel, Toms, Somervuori; Baldi, Pont, Leuenberger; Schena, Siritsa, Imperatori.

Bemerkungen: 38. Christen schiesst Penalty übers Tor. Davos ohne Heberlein, Wegmüller, Jan von Arx und Riesen; nur mit zwei Ausländern (Marha und Hauer). Ambri ohne Korhonen und Trudel (Adduktoren) sowie Demuth (leichte Zerrung am rechten Knie); mit nur drei Ausländern.

Jean-Guy Trudel musste wegen Adduktoren-Problemen Forfait geben. So war das Ausländer-Verhältnis fast ausgeglichen (Davos mit Hauer und Marha, Ambri mit Domenichelli, Somervuori und Toms).

Ambri erwischte einen Blitzstart. Bereits nach 64 Sekunden landete der Puck im Tor der Davoser. Camichel tankte sich auf der linken Seite durch, den Pass zur Mitte schloss Somervuori volley zum 0:1 ab. Nach einigen Chancen vom HCD und einer Riesenchance von Imperatori konnte Gianini im Powerplay nach einem schönen Quer-Pass von Toms auf 0:2 erhöhen. In der 16. Minute stellte Imperatori nach herrlichem Zuspiel von Siritsa auf 0:3. Als sich alle schon in der Pause wähnten, erwischte Domenichelli nach schöner Vorarbeit von Cereda Torhüter Müller noch zum 0:4.

Im Mitteldrittel buchte Imperatori vorerst mit seinem zweiten Treffer das 0:5 (versenkte einen Abpraller von der Bande). Ambri nahm etwas Gas weg, was dem HCD einige hochkarätige Chancen ermöglichte. Aber vorerst trafen sie nicht mal das leere Tor. In der 34. Minute dann endlich der erste Treffer 05/06 für den HCD. Christen erzielte ihn, Baldi sass auf der Strafbank. Fünf Minuten später verschoss derselbe Christen einen durch Dubois verschuldeten - etwas kleinlich gepfiffenen - Penalty.

Durch einen Doppelschlag in der 48. Minute kam Davos durch Von Arx und Marha auf 3:5 heran. Ambri schien etwas müde von den Trainings und dem Spiel von gestern. Zu mehr reichte es den Bündnern aber nicht mehr. Beide Mannschaften hatten zwar noch ihre Chancen für Tore, es blieb aber bei diesem Resultat.

Montag 15. bis Freitag, 19. August 2005 Trainingslager  Sursee
Ambri - Augsburger Panther 2:3 (0:0, 1:0, 1:3)

Fr 19.08.05, Eishalle Sursee -  696 Fans
Schiedsrichter: Kurmann; Küng, Kehrli
Strafen: Ambri 7 x 2 Minuten, Augsburg 9 x 2 plus 10 Minuten für Potvin.

Tore: 24. Toms (Somervuori, Ausschluss Firsanov) 1:0,
54. Eklund (Menauer) 1:1,
56. Firsanov 1:2,
59. Girard (Potvin) 1:3,
60. Korhonen (Camichel) 2:3.

Ambri spielte mit: Züger (32. Bäumle); Szczepaniec, Tallarini; Korhonen, Gianini; Mattioli, Celio; Kobach, Dubois; Ivankovic, Toms, Somervuori; Camichel, Cereda, Imperatori; Domenichelli, Pont, Leuenberger; Baldi, Siritsa, Schena.

Bemerkungen: 26. Pfostenschuss Pont. Ambri ohne Demuth und Trudel (beide verletzt).

Leider konnte Ambri auch dieses Jahr in Sursee nicht gewinnen. Die harte Trainingswoche lässt jeweils die Kräfte im Spiel schwinden.

Pelletier stellte wegen der Absenz von Demuth und Trudel seine Linien um. Man hatte zu Beginn das Gefühl, dass diese sich noch finden müssen. Trotzdem waren einige Szenen auszumachen. Vor allem das Duo Toms/Somvervuri sorgte immer wieder für Verwirrung vor dem gegnerischen Tor. Das Startdrittel blieb aber torlos. Im Mitteldrittel kam dann Ambri besser ins Spiel. In der 24. Minute tankte sich Somervuori rechts durch und Toms versenkte den Puck zum 1:0. Kurze Zeit später traf Pont nur den Pfosten. Gegen Ende des Mitteldrittels wurde es etwas ruppig, einige Nettigkeiten wurden ausgetauscht. Das 1:0 war eine zu magere Ausbeute für die Leventiner, was sich im Schlussabschnitt rächen sollte.

Die harte Trainingswoche machte sich immer mehr bemerkbar. Bäumle, bei "Halbzeit" für Züger gekommen, wehrte sich nach Kräften. Aber die Augsburger machten immer mehr Druck und konnten zwischen der 54. und 59. das Spiel mit drei Toren kippen. Zwar gelang Jari Korhonen nach schöner Einzelleistung noch das 2:3, zu mehr reichte es trotz sechstem Feldspieler in den letzten Sekunden nicht mehr.

Donnerstag, 25.08.2005 abgesagt! JYP Jyväskylä (Fin) - Ambri Wegen der Unwetter abgesagt!
Ambri - Energie Karlovy Vary 2:4 (1:1, 1:0, 0:3)

Sa 27.08.05, Centro Sportivo Bellinzona - 1600 Fans
Schiedsrichter: Prugger; Hofmann, Kehrli.
Strafen: Ambri 8 x 2 Minuten plus 10 Minuten für Imperatori,
Karlovy Vary 11 x 2 plus 5 x 10 Minuten (1xSkuhravy, 2xDvorak, 2xVak)
plus Spieldauerstrafe für Dvorak und Vak.

Tore: 6. Trudel (Domenichelli, Cereda) 1:0,
7. Vak (Kraus) 1:1,
30. Leuenberger (Trudel, Ausschluss Macholda) 2:1,
46. Alinc (Kraus, Ausschluss Vak!) 2:2,
57. Macholda (Alinc) 2:3,
59. Prochazka (Reznicek, Ambri ohne Torhüter) 2:4.

Ambri spielte mit: Züger; Kobach, Dubois; Korhonen, Gianini; Szczepaniec, Tallarini; Mattioli, Celio;  Trudel, Cereda, Domenichelli; Camichel, Toms, Somervuori; Baldi, Pont, Imperatori; Leuenberger, Ivankovic, Demuth; Siritsa.

Bemerkungen: Pfostenschüsse 1./6./44. Domenichelli (letzter war im Tor und wurde nicht gegeben). Toms nach nur einem Einsatz verletzt ausgeschieden.

Vor dem Spiel freute man sich, dass zum ersten Mal seit drei Jahren (!) die Mannschaft ohne einen Verletzten auflaufen konnte. Die Freude war von kurzer Dauer. Denn nach nur einem Wechsel erschien Jeff Toms nicht mehr auf dem Eis (erhielt Schlag auf den Rücken). Für ihn leisteten Cereda, Pont und Siritsa Doppeleinsätze.

Ambri legte einen Blitzstart hin. Bereits nach 30 Sekunden traf Domenichelli den Pfosten. Nach sechs Minuten der nächste Aluminium-Treffer, wiederum war Domenichelli der Schütze. Einige Sekunden später fiel dann das 1:0. Trudel brauchte den Querpass der omnipräsenten Nummer 17 nur noch einzuschieben. Die Freude wehrte keine Minute. Die Tschechen glichen durch einen unglücklich abgelenkten Schuss durch Vak zum 1:1. aus. Danach hatten die Gäste mehr vom Spiel. In der 18. Minute musste Dvorak nach zweimaligen nicht druckreifen Ausdrücken und zwei 10-Minutenstrafen unter die Dusche. Dasselbe Schicksal erlangte im dritten Abschnitt auch Torschütze Vak. Dazwischen vergab Siritsa nach schöner Vorarbeit von Korhonen eine Grosschance, Leuenberger brachte die Biancoblu in der 30. Minute mit 2:1 in Führung und in der 33. Minute vergab Karlovy im Powerplay eine Riesenchance.

Im letzten Abschnitt gab zuerst Schiri Prugger ein Tor von Domenichelli nicht (Puck schien an den Pfosten zu gehen, in Tat und Wahrheit war er aber drin, Torrichter gab es leider keine). Praktisch im Gegenzug glich Alinc aus, Ambri hatte ein Mann mehr auf dem Eis. Nachdem Nicola Celio alleine vor dem Goalie übers Tor schoss, gingen die Tschechen knapp vier Minuten vor Schluss zum ersten Mal in Führung. Der Schuss von Macholda schien nicht unhaltbar. Das 2:4 fiel 69 Sekunden vor Ende, als Pelletier nach seinem Time-Out Torhüter Züger durch einen Feldspieler ersetzte.

Fazit: Es gibt noch viel zu tun. Vor allem das Powerplay war blass heute. Dreimal konnten die Leventiner in doppelter Überzahl spielen, herausgeschaut hat nichts zählbares.

Mittwoch, 31.08 bis Sonntag, 04.09.2005: Electro Oil Trophy in Lugano und Bellinzona
Gruppe A: Ambri, Lugano, Timra, Gruppe B: Eisbären Berlin, Köln, Litvinov.
Resultate vom 31.08.05: Gruppe A: Lugano - Timra 3:1. Gruppe B: Eisbären Berlin - Chemopetrol Litvinov 4:1.
Ambri - Timra (SVE) 5:2 (3:1, 1:1, 1:0)

Do 01.09.05, Centro Sportivo Bellinzona - 700 Fans
Schiedsrichter: Reiber; Lombardi, Arm.
Strafen: Ambri 6 x 2 Minuten, Timra 4 x 2 Minuten.

56. Korhonen 5:2.

Ambri spielte mit: Züger; Kobach, Dubois; Korhonen, Gianini; Celio, Tallarini; Szczepaniec, Mattioli;  Trudel, Cereda, Domenichelli; Camichel, Toms, Somervuori; Demuth, Pont, Leuenberger; Baldi, Siritsa, Imperatori; Ivankovic.

Bemerkungen: Ambri komplett, Ivankovic als 13. Stürmer abwechslungsweise in allen vier Linien eingesetzt. Jeff Toms und Carl-Johan Johansson als beste Spieler ausgezeichnet.

Langsam gilt es Ernst. Nur noch eine Woche bis zum Saisonbeginn. Dieses Turnier ist somit die letzte Möglichkeit, den Feinschliff vorzunehmen und die Formationen zu finden. Diese harmonieren zum Teil bereits sehr gut. Cereda gewinnt praktisch jedes Bully und sorgt so für gefährliche Aktionen zusammen mit Trudel und Domenichelli. Das Duo Toms-Somveruori sorgt mit Camichel für viel Verwirrung beim Gegner. Die Linie mit Demuth, Pont und Leuenberger gehört zu den schnelleren der Liga und Baldi, Siritsa, Imperatori kämpfen um jeden Zentimeter Eis. Züger ist bereits in bestechender Form. Die Verteidigung ist aber die Achillesferse von Ambri. Zwar sind Kobach und Dubois eine Bank, Korhonen offensiv sehr stark, defensiv aber noch mangelhaft. Der Rest ist Durchschnitt, man bringt den Puck schlecht aus der eigenen Zone, vielfach kommt man zu spät.

Resultat vom 01.09.05: Gruppe B: Kölner Haie - Eisbären Berlin 1:4.

Zum Spiel: Bereits nach sieben Minuten ging Ambri durch einen Hammer von Dubois (nach gewonnenem Bully von Cereda) 1:0 in Führung. Kurze Zeit später verpasste Demuth nach einer zwei gegen eins Situation zusammen mit Pont das 2:0. Stattdessen glichen die Schweden in der 10. Minute aus, Imperatori sass in der Kühlbox und gerade mal 7 Sekunden benötigte Aalto, um die Strafe auszunützen. In der 11. Minute entwischte Pont in Unterzahl und versenkte den Puck herrlich in die rechte hohe Ecke zum 2:1. Nach 17 Minuten pflügte Torro Toms durch die gegnerische Abwehr und kam zum Abschluss, den Abpraller versenkte Somervuori zum Drittelsergebnis von 3:1.

Anfang des Mittelabschnitts die erste Strafe für die Schweden, Nielsen musste raus. Zum ersten Mal bekamen wir den "Atomblock" mit allen fünf Ausländern zu sehen. Und er schlug gleich zu. Toms tankte sich auf der rechten Seite durch, passte zur Mitte, wo wieder Somervuori zur Stelle war: 4:1. Jetzt schaltete Ambri einen Gang zurück und Timra kam zu einigen sehr guten Chancen. Vorerst konnte Züger noch retten, aber in der 35. Minute musste er sich zum zweiten Mal geschlagen geben. Gianini vertändelte den Puck und Korhonen stand etwas gar offensiv. Gahn sagte "Danke schön" und verkürzte auf 4:2.

Auch im letzten Abschnitt hatten die Mannen von Ex-Lugano Söldner Kent Johansson ein paar gute Chancen, vor allem zwischen der 49. und 52. Minute im Powerplay. Statt 4:3 hiess es aber plötzlich 5:2. Korhonen nahm zu einen Solo Anlauf und versenkte die Scheibe im linken Lattendreieck. Bei diesem Resultat blieb es, obwohl in der 59. Minute Domenichelli alleine auf Torhüter Asplund losziehen konnte, diesen aber nicht zu bezwingen vermochte.

Fazit: Vorne schon auf beachtlichem Niveau. Hinten noch nicht sattelfest. Im morgigen Derby in LugaNO wird die Defensive wohl auf eine härtere Probe gestellt. Gewinnt Ambri, spielt es im Halbfinale am Samstag gegen den morgigen Sieger zwischen Litvinov und den Kölner Haien. Verlieren die Leventiner, geht es im Halbfinale gegen den Sieger aus der Gruppe B, die Eisbären aus Berlin.

Lugano - Ambri 3:2 (2:0, 0:2, 0:0, 1:0) nach Penalty

Fr 02.09.05, Resega Lugano - 6045 Fans (Gratis-Eintritt)
Schiedsrichter: Mandioni; Arm, Wirth.
Strafen: Lugano 9 x 2 Minuten, Ambri 7 x 2 Minuten.

Tore: 10. Cantoni (Gardner, Fuchs, Ausschluss Trudel) 1:0, 13. Nummelin (Peltonen) 2:0, 26. Demuth (Dubois, Ausschluss Gardner) 2:1, 30. Trudel (Domenichelli) 2:2.

Ambri spielte mit: Züger; Kobach, Dubois; Korhonen, Gianini; Celio, Tallarini; Szczepaniec, Mattioli;  Trudel, Cereda, Domenichelli; Ivankovic, Toms, Somervuori; Demuth, Pont, Leuenberger; Baldi, Siritsa, Imperatori; Camichel.

Bemerkungen: Spiel nach 54 Minuten und 33 Sekunden wegen andauerndem Nebel abgebrochen, die Verlängerung wurde weggelassen. Penalty-Schiessen: Hentunen (1:0), Toms (verschiesst), Nummelin (2:0), Trudel (verschiesst), Metropolit (verschiesst), Domenichelli (2:1), Gardner (verschiesst), Somervuori (verschiesst), Wirz (Pfosten), Korhonen (verschiesst).

Lugano gehörte das erste Drittel, Ambri das zweite. So könnte man das Spiel kurz zusammenfassen. Der dritte Abschnitt war geprägt von Spielunterbrüchen, vor allem wegen dem Nebel, der immer wieder aufzog. In der 55. Minute entschied Schiri Mandioni, das Spiel abzubrechen und ohne Verlängerung gleich zum Penalty-Roulette zu schreiten. Da behielten die Luganesi mit 2:1 Treffern die Oberhand. Im morgigen Halbfinal spielen somit die Eisbären Berlin gegen Ambri und Lugano gegen die Kölner Haie.

Resultat vom 02.09.05: Gruppe B:
Kölner Haie -Chemopetrol Litvonov 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)

Schluss-Rangliste: Ein Sieg nach 60 Minuten gibt 3 Punkte, ein Sieg in der Overtime oder im Penalty-Schiessen ergibt 2 Punkte, der Verlierer erhält noch einen Punkt. Bei Punktgleichheit zählt zuerst die Direktbegegnung.

Rangliste Gruppe A: Rangliste Gruppe B:
1. Lugano 5 Punkte 1. Eisbären Berlin 6 Punkte
2. Ambri 4 Punkte 2. Kölner Haie 3 Punkte
3. Timra 0 Punkte 3. Chemopetrol Litvinov 0 P.
Eisbären Berlin - Ambri 3:5 (0:2, 1:2, 2:1)
Halbfinale Electro-Oil Cup
Sa 03.09.05, Resega Lugano - 500 Fans
Schiedsrichter: Mandioni; Wehrli, Kehrli.
Strafen: Berlin 12 x 2 Minuten + 10 Min. (Fairchild), Ambri 8 x 2 Minuten + 10 Min. (Pont).

Tore: 2. Somervuori (Tallarini) 0:1, 16. Cereda (Trudel) 0:2, 23. Cereda (Pont, Demuth, Ausschluss Pederson) 0:3, 29. Rankel (Busch, Ausschluss Pont) 1:3, 30. Trudel (Cereda) 1:4, 47. Pederson (Dupont) 2:4, 53. Beaufait (Mueller, Ausschluss Mattioli) 3:4, 54. Pont (Demuth) 3:5.

Ambri spielte mit: Bäumle; Kobach, Dubois; Korhonen, Gianini; Celio, Tallarini; Szczepaniec, Mattioli; Trudel, Cereda, Domenichelli; Camichel, Toms, Somervuori; Demuth, Pont, Ivankovic; Baldi, Siritsa, Imperatori; Leuenberger

Ambri vermochte den amtierenden deutschen Meister und Sieger der Gruppe B (mit Ex-Ambri Trainer Pierre Pagé) mit 5:3 in die Knie zu zwingen. Den Grundstein dazu legte die Mannschaft in den ersten 40 Minuten, als man einen 4:1 Vorsprung herausspielen konnte. Zwar kamen die Eisbären noch auf 4:3 heran, aber das Tor von Pont zum 5:3 sicherte dem HCAP den Einzug in den Final vom Sonntag.

Resultat vom anderen Halbfinale:
Lugano - Kölner Haie 4:3 (1:1, 0:1, 2:1, 0:0) n.P.

Spiel um Rang 5 in Bellinzona: Timra - Litvinov 3:0

Lugano - Ambri 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

Final Electro-Oil Cup
So 04.09.05, Resega Lugano -  3885 Fans

Schiedsrichter: Kurmann
Strafen: Lugano 5 x 2 Minuten, Ambri 7 x 2 Minuten.

Tore: 10. Imperatori (Ivankovic, Ausschluss Trudel!) 0:1,
40. Demuth (Pont) 0:2,
 50. Gardner (Wirz) 1:2,
60. Kobach (Züger, Lugano ohne Torhüter) 1:3.

Ambri spielte mit: Züger; Kobach, Dubois; Korhonen, Gianini; Celio, Tallarini; Szczepaniec, Mattioli; Trudel, Cereda, Domenichelli; Camichel, Toms, Somervuori; Demuth, Pont, Leuenberger; Baldi, Ivankovic, Imperatori; Siritsa.

Bemerkungen: Ambri komplett, Züger als bester Spieler ausgezeichnet.

Resultat vom kleinen Final:
Eisbären Berlin - Kölner Haie 6:3

Was für eine Schmach für die Luganesi. Der verhasste Kantonsrivale aus der Leventina gewinnt ihr Turnier! Matchwinner im Final war sicherlich Simon Züger. Er trieb mit seinen Paraden die Bianconeri zur Verzweiflung. Die ganze Mannschaft spielte aber sehr diszipliniert und machte die Räume eng. Vorne fand man sein Glück in schnellen Gegenstössen. Solche führten im ersten Drittel zum 0:1 durch Imperatori in Unterzahl nach schönem Zuspiel von Ivankovic. Und kurz vor Ende des zweiten Drittels war es Demuth, der eine perfekte Hereingabe von Pont zum 0:2 verwertete. Chancen hätten die Luganesi zur Genüge gehabt, aber erst in der 50. Minute gelang es Judas Gardner, Züger zum ersten und einzigen Mal zu überwinden. Ambri überstand die Druckperioden mit Cleverness und dem nötigen Glück. 18 Sekunden vor Schluss gelang noch der "Empty Netter" durch einen Schuss übers gesamte Spielfeld zum Schlussresultat von 1:3. Ambri scheint bereit, die Saison kann beginnen. Hoffentlich stufen die Spieler diesen Erfolg richtig ein und nehmen die Basler am Freitag nicht auf die leichte Schulter!