Mittwoch, 01.08.2001 17.00 Uhr

Mannschaftsvorstellung ca. 3500 Fans anwesend!
Freitag, 03.08.2001 20.00 Uhr in Grüsch

Chur - Ambri 1:8 (1:5, 0:1, 0:2)

Torschützen: 0'09" 1:0 für Chur(!); 5. Siritsa 1:1, 11. Petrovicky 1:2, 16. Demuth 1:3, 17. Bayer 1:4, 18. Käser 1:5, 32. Demuth 1:6, 53. Vlasak 1:7, 56. Käser 1:8.

Mann des Spiels war Thomas Vlasak, der nebst einem Tor zu 4 Toren Assists gab und einmal den Pfosten traf.

Die erste Linie bildeten: Bayer, Stepanek; Vlasak, Petrovicky und Demuth.

Mittwoch, 08.08.2001 20.00 Uhr in Le Sentier Turnier (Hockeyades)

La Chaux-de-Fonds - Ambri
3:4 (0:0, 2:3, 1:0) n.V.
mit Golden Goal-Regel

Torschützen: 25. Demuth (Cantoni) 0:1, 34. 1:1, 37. Demuth (Petrovicky) 1:2, 37. Imperatori 1:3, 38. 2:3, 41. 3:3, 64. Vlasak (Petrovicky) 3:4.

Ambri spielte mit: Jaks; Bayer (Gobbi), Stepanek; Vlasak, Petrovicky, Demuth; Hänni, Gazzaroli; Imperatori, Burkhalter, Lakhmatov; Gianini, N. Celio; Käser, Tognini, Fritsche; Cantoni, Liniger, M. Celio.

Bemerkungen: Nach 40 Sekunden (!) kassierte Bayer eine Spieldauerdisziplinarstrafe wegen hohem Stock. Schussverhältnis: 21:49!

Die andere Gruppe besteht aus Fribourg, Lausanne und Pilzen (Tch).
Pilsen-Fribourg 2:1

Donnerstag, 09.08.2001 17.00 Uhr in Le Sentier Turnier (Hockeyades)

Ambri - Slovan Bratislava (SLK)
1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Torschützen: 8. 0:1, 23. Fritsche (Käser) 1:1, 24. 1:2.

Ambri spielte mit: Jaks; Bayer, Stepanek; Cantoni, Petrovicky, Demuth; Gazzaroli, Hänny; Imperatori, Burkhalter, Lakhmatov; Gianini, N. Celio; Käser, Liniger, Fritsche; Camichel, Siritsa, M. Celio.

Bemerkungen: Ambri ohne Vlasak (Muskelproblem). Im 1. Drittel kassierte Petrovicky ein 10-Minuten Strafe.

Chaux-de-Fonds - Bratislava 1:5. Ambri spielt am Samstag um den 3. Platz.
Die andere Gruppe: Lausanne-Fribourg 2:5.

Samstag, 11.08.2001 13.00 Uhr
Finalspiel um Platz 3

Ambri - Fribourg
5:2 (2:0, 2:0, 1:2)

Torschützen: 4. Vlasak 1:0, 20. M. Celio 2:0, 22. Demuth 3:0, 35. Petrovicky 4:0, 50. Roy 4:1, 50. Marquis 4:2, 54. Stepanek 5:2.

Spiel um Platz 5: Lausanne - Chaux-de-Fonds 8:2 (4:1, 2:1, 2:0)

Final: Pilzen - Bratislava 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)

Freitag, 17.08.2001 19.30 Uhr

Visp - Ambri
3:3 (1:0, 2:2, 0:1)

Tore: 2.24 Taccoz (Powerplay) 1:0, 21.03 Vlasak (Stepanek, Powerplay) 1:1, 23.44 Schinidrig 2:1, 25.14 Perrin 3:1, 35.29 Bayer (Stepanek) 3:2, 52.32 Demuth (Vlasak).

Strafen: 9x2 Minuten gegen Visp, 8x2 Minuten gegen Ambri.

Ambri spielte mit: Jaks; Bayer, Stepanek; Vlasak, N. Celio, Demuth; Hänni, Gazzaroli; Imperatori, Burkhalter, Lakhmatov; Gianini, Gobb; Käser, Liniger, Fritsche; Cantoni, Tognini, M. Celio.

Bemerkungen: Ambri ohne Petrovicky (krank), an seiner Stelle spielte N. Celio im ersten Sturm, dafür Gobbi in der Verteidigung. Siritsa und Camichel (Reserve).

Dienstag, 21.08.2001 20.00 Uhr

Sierre - Ambri
0:4 (0:3, 0:0, 0:1)

Tore:  4’23’’ Fritsche (Liniger) 0:1; 12’40’’ Siritsa (Cantoni) 0:2; 14’34’’ Liniger (Lakhmatov) 0:3; 54’31’’ Fritsche (M. Celio) 0:4.

Strafen: Sierre 2 x 2 Minuten, Ambrì 4 x 2 Minuten.

Ambrì spielte mit: Jaks; Bayer, Stepanek; Gazzaroli, Hänni; Gianini, Nicola Celio; Käser, Tognini, Demuth; Imperatori, Burkhalter, Lakhmatov; Manuele Celio, Liniger, Fritsche; Cantoni; Siritsa, Camichel.

Bemerkungen: Ambrì ohne Vlasak, Petrovicky (krank) und Gobbi (Ersatz). Schussverhältnis: 10:45.

Samstag, 25.08.2001 18.00 Uhr

Rapperswil - Ambri
2:3 (1:0, 1:3, 0:0)

Tore: 11'08" Martikainen (Reis, 5 gegen 3 Feldspieler) 1:0, 28'13" Fritsche (Petrovicky, Vlasak, 5 gegen 4 Feldspieler) 1:1, 31'09" Vlasak (Petrovicky) 1:2, 32'33" Demuth (Vlasak, Petrovicky) 1:3, 38'03" Giger (Martikainen) 2:3.

Ambrì spielte mit: Jaks; Bayer, Stepanek; Gazzaroli, Hänni; Gianini, Nicola Celio; Vlasak, Petrovicky, Demuth; Fritsche, M. Celio, Liniger;  Lakhmatov, Cantoni, Burkhalter; Imperatori, Käser, Tognini.

Im 1. und 3. Drittel war es ein zerfahrenes Spiel mit wenig Torchancen. Im 2. Drittel liess Ambri vor allem durch den Ausländer-Block seine Klasse aufblitzen, wobei Petrovicky bei allen drei Toren den Stock im Spiel hatte. Ansonsten blieb es ein fades Spiel mit vielen Fehlern. Bei Ambri bleibt weiterhin die schwache Chancenauswertung zu bemängeln.

Dienstag, 28.08.2001 20.15 Uhr

Ambri - Zvolen (SLK)
5:2 (1:1, 1:0, 3:1)

Tore: 10'20" Weissmann 0:1, 13'55" Cantoni (Burkhalter, Gianini) 1:1, 26'56" Käser (N. Celio) 2:1, 52'21" Cantoni (Lakhmatov, Burkhalter) 3:1, 54'02" Petrovicky (Vlasak, Gianini) 4:1, 57'10 Weissmann 4:2, 59'53" Vlasak (Bayer).

Ambri spielte mit: Jaks; Bayer, Stepanek; Gazzaroli, Hänni; Gianini, Nicola Celio; Vlasak, Petrovicky, Demuth; Lakhmatov, Cantoni, Burkhalter; Fritsche, M. Celio, Liniger;  Imperatori, Käser, Tognini.

Im 1. Spielabschnitt hatte Ambri mehr Spielanteile und Chancen, geriet aber in Rückstand. Nachdem Cantoni auf herrliche Vorarbeit von Burkhalter noch im 1. Drittel und Käser nach einem Schuss von Nicola Celio im 2. Drittel das Resultat kippen konnten, war es Zvolen, das Anfang 3. Drittel Druck erzeugte. Mit dem 2. Tor der 2. Linie mit Cantoni, Burkhalter und Lakhmatov und dem 1. Tor der Ausländerlinie war das Spiel aber entschieden. Das 4:2 wiederum durch Weissmann und das 5:2 durch Vlasak nach herrlichen Steilpass von Bayer 7 Sekunden vor Schluss waren nur noch Resultatkosmetik.

PS: Jörg Eberle spionierte für den HC Davos ihren 1. Meisterschaftsgegner.

Freitag, 31.08.2001 20.00 Uhr
1012 Zuschauer.

Langnau - Ambri
1:6 (0:0, 0:4, 1:2)

Tore: 23'45" Liniger (Gianini, M. Celio, PP) 0:1, 25'41" Liniger (M. Celio, Fritsche, PP) 0:2, 25'51" Burkhalter (Lakhmatov, Stepanek) 0:3, 26'56" Siritsa (Käser, Imperatori) 0:4, 40'47" Liniger (N. Celio, Fritsche, PP) 0:5, 48'16" Liniger (N. Celio, Gianini, PP) 0:6, 58'18" Gauthier (Aegerter) 1:6.

Strafen: 11x2 Minuten für Langnau, 10x2 Minuten plus 10 Minuten (Petrovicky) für Ambri.

Ambri spielte mit: Jaks; Bayer, Stepanek; Gazzaroli, Hänni; Gianini, Nicola Celio; Vlasak, Petrovicky, Demuth; Lakhmatov, Cantoni, Burkhalter; Fritsche, M. Celio, Liniger;  Imperatori, Käser, Siritsa.

Bemerkungen: Ambri ohne Tognini, dafür mit Siritsa. Langnau ohne Hämäläinen. 57. Pfostenschuss Petrovicky. Langnau in der letzten Minute ohne Torhüter (!).

Im 1. Drittel waren sich die beiden Mannschaften ebenbürtig. Im 2. Drittel schoss Ambri innert gut drei Minuten 4 Tore, 2 davon im Powerplay. Damit war das Spiel natürlich gelaufen. Langnau nahm danach das Time-Out. Für einmal war es nicht der Ausländerblock, der für Furore sorgte, sondern die Linie mit Liniger, Fritsche und M. Celio. Liniger schoss 4 Tore, 3 davon im Powerplay. Das Ehrentor für Langnau gelang Gauthier knapp 2 Minuten vor Schluss, nachdem sich Burkhalter an der gegnerischen blauen Linie verhäderte. Ambri überzeugte, obwohl im ersten Drittel zeitweise arg in Bedrängnis. Aber es bleibt abzuwarten, ob Langnau auch in der Meisterschaft so schwach spielt. Pauli Jaks hielt zudem überragend im Tor der Leventiner. Morgen kommt es zur Revanche zwischen Zvolen und Ambri. Das erste Aufeinandertreffen gewann Ambri am Dienstag mit 5:2.

bereits gespielt: Biel - Zvolen 1:6

Samstag, 01.08.2001 15.30/20.00 Uhr

Finalspiel: Zvolen - Ambri
1:4 (1:2, 0:2, 0:0)

Tore: 11'38" Cantoni (Burkhalter) 0:1, 15. Hänni (Petrovicky) 0:2, 18. Longauer (Shorthander!) 1:2, 24'13" Liniger (Powerplay) 1:3, 35'14" Petrovicky (Demuth) 1:4.

Ambri gewinnt den Industriecup souverän, und dies nicht zum ersten Mal. Nach  schnell vorgetragenen Angriffen, die zu einer 2:0 Führung führten, kassierten die Leventiner noch vor der 1. Pause einen Shorthander (die Ausländerlinie stand auf dem Eis). Man liess sich aber nicht aus der Ruhe bringen. Im 2. Drittel gelang Liniger im Powerplay (er scheint ja in einer blendenden Verfassung zu sein und steht stets richtig vor dem Tor im Powerplay) und Petrovicky das vorentscheidende 4:1. Im letzten Drittel kontrollierte Ambri das Geschehen. Die Spieler scheinen gerüstet für die Meisterschaft. Am Freitag gehts los, dann wissen wir, was die guten Testspielresultate wert waren.

3./4. Platz: Biel - Langnau 1:9 (0:3, 0:4, 1:2)